阿法氣顧問(ACC)訓練心得

阿法氣顧問(ACC)訓練心得

2016-03-03 我從第11屆ACC結業了。

從去年的六月報名起,轉化就開始了。若要一言一蔽之,是力量議題四部曲,分為ACC上課前、第一區塊、第二區塊和第三區塊。上課前在一股腦熱之下站出來開始給解夢服務,在緊張之下,慢慢的給出服務、寫寫許多有關這一路上在我腦中的知識,現在回頭去看文章仍然可以感覺到一股緊張、不知道自己作不作得到,一股逞強、想要表現得好的感覺。

第一區塊完,馬上感覺到Rohma在這條路上多麼的努力,穿越自己的議題十分的不舒服,更何況在我之前還不清楚她的感受的時候,沒能好好的體諒她。看到了她的高度離我多遠,再加上愧疚、罪惡感,我的力量議題正式的打開序幕,大爆發。從被點化第八脈輪的那天起,我就被這股能量推動了。自我回溯看到過去的衝突和現在的衝突相映,看到過去世和Rohma的糾結,轉換到今世,我們仍有很多條連結,包含了愛和恨的複雜情感。兩個人不停的在自我探索、內在和外在的衝突,幾度想離婚,幾度想尋短。還好我們彼此在對方需要的時候,儘所能的支撐對方,就算自己也是傷痕累累。

這一區塊完,10月底我就從職場離開,力量議題進到下一階段,開始懷疑自我價值,我適合再回到職場嗎?我適合作靈性工作嗎?我適合作什麼工作呢?Rohma和我說「這次換我來支撐你了」,這句話讓我感動很久,我們就是這樣扶持過來的。在這段時間,我覺得我一事無成,沒有能力作任何事,我只能依附在Rohma的保護傘之下嗎?就這樣的來到第二區塊。

第二區塊結束,迎接我的只有迷枉,我嘗試著走音樂的路,我也嘗試著走靈性工作,同時我也嘗試著找工作,拜訪不同的人事物找尋自己的可能性。因為我發覺我不能一直依附在Rohma之下,她在撐著的同時,也很用力的在穿越她的議題。我不知道我能幹什麼,覺得自己沒有能力作任何事,什麼事都作不好。

這個過程一直累積,終於在2月的時候大爆炸,因為管理錢的事情,讓我們吵了2016年最大的一架(雖然現在才3月XD),我努力不讓自己情緒失控的最後一道堤防,就這樣再也擋不住,情緒潰堤了,我一直流著淚一直說對不起對不起對不起,一直訴說我這幾個月所作的事全都打水漂,我怎麼努力都看不到一絲希望,我感到崩潰、對自己憤怒。Rohma看到我的這一面,她就緊緊的抱住我,讓我在她懷裡哭。若不是她這樣子用愛把我抱住,我鐵定會騎車衝出去,然後發生意外,因為當時我什麼都不在乎了,只想有什麼東西趕快了斷我的生命。

我很感謝Rohma在這個時候待在我的旁邊,也因此這樣,在谷底的我,決心重新站起來,有一股極大的爬出谷底的渴望由心而生,就算到了今天,那股渴望仍未消弱一分一毫。而我順著這個渴望時,當晚,以前的同事突然敲我,介紹一份工作給我。

於是我在第三區塊上課的前一天,進行面談,這份工作的各種條件,工作內容甚至是裡頭的人,完完全全的符合我的需要我的喜好。我知道這是宇宙安排一個專屬於我的機會。而在第三區塊結束的隔天,和營運長會談,確定正式加入新公司,下週馬上就要上工了。

在第三區塊中,議題仍在我體內翻攪,整個課程我只想一個人沉殿,休息時間就窩在角落戳手機,午飯一個人吃,下課一個人窩回房間,我最愛的拜讚我也不帶,但我知道這議題已經到尾聲了,課程的最後兩天,我感覺我完全煥然一新。領結業証書的這一刻,我實在無比的開心,給我的老師Sam Yun一個超過兩公尺的High five,這半年的ACC課程,徹徹底底翻轉我的人生。

IMG_0643

我的老婆Rohma,謝謝妳;我的導師Sam Yun,謝謝你。

Love & Light, Raguhn, March 4, 2016

Comments are closed.