浴光之路心得

浴光之路心得

這次的浴光之路對我來說很特別,因為這是Rohma的督導班,從一年前讀到要作這件事,就一直為了今天作準備,中間看著Rohma經歷懷疑、抗拒、投入、穿越不少議題才來到今天,身為老公的話當然要到現場搖滾區見證啦。

我已經上完ACC,我的浴光之路是兩年前的事,當時感覺得還不錯,在課程中也有看到些什麼穿越些什麼,我還記得課程結束時我騎車回家的時候嘴角是掛著笑容的,覺得身體很輕鬆。

這一次的浴光之路複訓,也讓我大翻攪了一翻,從負責訂便當開始我就壓力很大了,而且還碰到颱風,中午能不能順利拿到便當都不知道,在領導小幫手們協助打理課堂我也在中間看到了我所認知的領導方式並不是以信任為出發點的,總是在擔憂什麼東西沒作,什麼東西沒準備好。後來讀到要更放鬆的去面對這一切,之後在處理事情時都會獲得協助,而這些協助是我在緊蹦時完全沒有意識到「原來可以這麼作喔」。

在浴光的過程中,我對於感知有正確答案的東西特別弱,而且在練習時感覺壓力超級大,在浴光之中並沒有處理到這個問題,反而是後來在和同學聊天分享時,這個議題的不舒服感就湧上來了。它帶我看到小時候我被母親處罰的情景,雖說是愛之深責之切,但是當時愛實在藏太深了看不到,當下的感覺就是「絕望」,感覺自己要被遺棄了。

印象最深刻的是某次我媽媽在恐嚇我再不乖就要把我送人,要請新爸爸新媽媽來接我,因為那一陣子他們一直拿這招嚇我,每次我都嚇得半死,最後絕望心想「新的爸媽應該對我會比較好吧」,然後就答應了,這時候換我媽傻眼了,不過她還是叫我去收拾行李,準備要走了,當下真的是「絕望、絕望、絕望」,我就要被遺棄了。雖然後最後沒有換成新父母,但是我開始會為了父母喜歡的樣子而配合,因為那個遺棄的感覺太可怕了。後來長大後就變成當我面對選擇時,就會害怕錯誤、害怕失敗,因為內在深處覺得只要我選錯了,我就會被遺棄。

在浴光的課程中,有很多時候,我感覺到那股巨大的能量,被Rohma帶到這個課堂,有時候會讓我身體在發抖,那能量是很純粹的神性的愛,當下覺得「原來這世界上有那麼棒的東西,為什麼我以前都不知道」。我特別喜歡賽巴巴給我訊息:

img_1437

當下接到這訊息,感覺一股很深的愛把我緊緊包著,我一直無法完全的活出自己的樣子,但在這個當下我是更確信我是安全的。

浴光當中和學員的互動,從他們身上看到剛踏入身心靈道路的我跌跌撞撞的樣子,看到他們在追求「真實」的過程中,我也在看我自己這一路走來,是否還保有那份追求真實的動力。我喜歡聽同學們的分享,因為在他們分享的過程中,可以窺見他們內在閃閃發光的光芒,在對話、在練習、在擁抱中,都可以感受到每個人都是互相敞開,那種無關乎個體、性別、成長背景的純粹的愛,並與神性的愛合一。不管在吃東西聊天、打掃、講垃圾話都能感覺到那股愛在流動,這裡應該是天堂吧!

浴光之路結束後,同學們每晚仍在群組裡聊天、送光劍、送光的食物等,把課程中建的那個連結延續下去,我想起我之前的浴光之路,下課後好像就變陌生人了,沒有那麼緊密過,原來浴光之路可以作到這樣啊。

也因為參加的這次的浴光之路,我對於我未來要走的路更堅定了:帶領人們走上這條路、看見真實。

Comments are closed.