從ACC結束回到日常工作

從ACC結束回到日常工作

從ACC結束後至今兩個月了,其實我早早就想寫這篇文章,因為很少看到靈性圈的朋友寫寫他們回到日常生活後,生活中有什麼變化的事。

在ACC第二區塊前,我的前一份工作有些變化,讓我提早離開職場,我後來探討原因是上了課,讓自己去面對在這份工作要學習的東西,然後把該作的功課作一作,完成了這份人生作業,然後就被安排離開這個關卡了。而在第三區塊前,有一個機會來到我面前,朋友介紹我一份工作,我們約在第三區塊的前一天碰面,然後我第三區塊結束的那天,就被通知隔天開始工作了,一切都銜接的恰到好處。

在ACC訓練中,我們一直在使用第八脈輪,第八脈輪很方便,它能讓我在當下作出最好的決定,只要我跟隨內心的指引,並相信它一切都會是很好的發生,這兩個月以來,事實如此。

從一開始的談薪水,我讀到一個數字,但這數字在業界是很低的價格,而我當時是感覺得再高我就會感覺到不自在,就連朋友也說我其實可以再高一點,不過我確定是這中間是有什麼要發生。大概過了1週左右,新公司的營運長要作另一個較複雜的案子,我一開始是說要找一個經驗老道的人進來全權負責會比較好,我無法同時作兩個案子,而對方說是比較相信我,堅持想要我來作,我就說我思考一下。

每一個片刻其實我不知道該怎麼辦,只能去信任第八脈輪讀到的訊息,剛好這個時候我經歷了一個和金錢、力量相關的議題,釋放掉不少的舊框架,所以這個時候,我感覺到的是我可以再踏出去一步,勇敢的展現自己的力量,投注心力在我想要作的事上。於是我提出了可以找一個不用那麼有經驗的人,合乎公司可以提的預算,然後由我帶他作這個新案子,而我會開始掌管案子的規格、進度和管理,所以我提出我的薪水要大幅調昇至一個數字,而這數字也是我讀到的。經過幾天的面談討論,一切定案,我薪水調到該公司頂天的標準,然後職稱是技術總監,從原本是寫寫後端程式的工程師,變成掌管技術、專案的職位。

而且我在前公司的經驗中,除了程式,也有專案管理、行銷等相關知識,雖然沒有專職的人厲害,不過我可以和老闆、業務、工程師講同一種語言,完全活用了我所學的東西。回想起一開始讀到的是一個小小的數字、小小的職位,後來演變成直接扛起整間公司的技術,這是我意想不到的發展!!而且比我想像的還要好的發展!!

接下來就要開始找工程師進來作這個新案子了,我也是在靜坐時讀讀第八脈輪怎麼作~然後就讀到用我的經歷去吸引人來,於是我在PTT寫了一篇工作經歷文,引起不錯的迴響,這篇文引起的事件也帶我看到「我原本以為放下的東西,其實還沒有」,其實讓我覺得沮喪,就好像我完成一件我認為作得還不錯的事,一瞬間發現其實還是渣的挫敗感。在和老婆和前輩的開導之下,我現在已放下不少了。現在的我,站在不同的角度來看,稍稍理解前公司當時為什麼會這麼作。

我的工作經歷文有吸引到一堆人寫信給我,有的想加入我們公司,有的想認識我,有的正在當兵或快要畢業,不知道未來何去何從而想要我的建議,也有的正面臨換工作或是人生重大決擇,想要我聽聽他們的故事。與每一個人接觸我都很開心,畢竟在南部資訊就業市場比北部資源少很多,也看到了我們這個世代所共同面臨的難題,我的經驗未必對他人有幫助,但我感覺到至少他們和我談話,有得到些什麼。

而我也因為這篇文,找到一位非常適合的工程師,這中間也有些故事發生,但最後完全符合我讀到的「找一個經驗老到的人進來全權負責」。也因為我手上的案子隨著時間的推進,支線任務也開了很多條,我沒有辦法分太多心力給新的案子,若是照原本說的要找一個經驗不多的人進來作,那麼我想兩個案子都作不完。

這一切的發生都恰到好處,而且是比我想像還要好和符合所有人最佳的利益。前幾天和老闆聊天,他說自從今年二月,公司的發展就愈來愈好,人也找進來了,資金也進來了。雖然我不知道是什麼原因,不過我感覺到整個流都是很順的,每一個人聚集到同一個地方有不同的理由,但同樣的是在這個地方要作些對自己是重要的事,而這些事會一起把所有人都往前推進,在上天的看顧之下。

Comments are closed.