從ACC結束回到日常工作 – 2

從ACC結束回到日常工作 – 2

距離上一篇文章又過了兩個月了,對於第八脈輪的運用也已經成為我生活的一部份了。我已經想不起來上ACC之前的感覺是什麼了。

我們公司的專案正順利的進行中,這個「順利」並不是一帆風順,最近我也重新定義了「順利」這個詞,意思是不管碰到什麼問題,都可以找到一條可行的道路,並不是無風無浪一路安好平靜。大風大浪下仍然可以渡過,找到出路,這才是真正的「順利」。

沒有一條路是沒有風浪、沒有冒險,然後還可以帶你到美好的未來,有這種事人人早就得道昇天了 XDD 這工作一路下來也是高高低低起伏,有興奮、有難過、有爭執、有無奈,正因為這些不同的滋味,才讓我感覺到充實。

過去的我會因為無法掌握未來而擔心,在公司其他人的身上也會看到這一點,新創公司一直都是處在資源不足的情況,要在產品、預算、時間人力取得平衡是件很困難的事。這兩個月經歷了開發延期,試作品和期想的落差、溝通落差、個性磨合等。經過這一陣子的相處,感覺生命的流動很有趣,我們團隊每個人有些共同的特點,有共同的綑綁。上天給我們這個時機聚在一起,共同作一件事,然後共同的把每個人的緊抓著的舊結構在同一時間下爆開。

有的人是在找尋自己方向,有的人是過去因本性得罪人而把自己藏起來,有的人因為不信任別人而武裝自己,也有的人是正在迷惘中。但大家又是為了一個共同的目標而努力,慢慢地從互相不了解,走向互相理解的路,每個人身上都閃亮亮的呢~

有時候我會擔憂,有時候我會亢奮,有時候我會因為太嗨而四點爬起來寫程式,或是半夜眼睛快張不開,然後一直告訴自己「再寫一下再寫一下」。並不是該作的進度落後,而是寫程式太有趣了停不下來!!從開始學寫程式到現在也十幾年了,還保持這樣的熱情那應該是真愛XD

每天早上我都會早起,安頓好犬貓,然後給自己一段時間靜心,讓我多餘的情緒流向大地。順便會用第八脈輪去讀說最近碰到的事的意義,要如何作才會符合神聖法則、符合所有人的最高利益。說也神奇,每當渡過一個關卡,宇宙都會有給一個回饋,提醒我這件事是對的。總是會在一個最好的時機碰上最好的事。

回頭看兩個月前,覺得現在每個人更在自己的位置上,擔起自己的責任,作自己該作的事,而這也會反應在公司的產品,現在看著手上的專案逐漸成形,有種成就感,而且有愈來愈完整的感覺。不知道兩個月後會再變成什麼樣子。

上週末,我到淡水找Rohma,剛好碰到一個Rohma的個案,有想要上ACC,問我上了ACC後回到工作有什麼差別,我回答:

「在過去我們作事會有許多擔憂,擔心作不好被責怪,慢慢地變多作多錯,少作少錯。而有了第八脈輪是可以感受到整件事的流動,就算作了一件結果不是很好的事,但自己會很清楚這件事發生的意義,是對所有人有很好服務的一個結果。所以就比較不會擔心,比較能放心的催下去。」

現在能真正的體會到「樂在其中」真的會讓整個生命之流流往一個美好的地方,只要能讓自己成為自己應該要有的樣子,然後讓別人也成為他們自己,並全力以赴、投入其中,一切都會「順利」的。

Comments are closed.