來自黃金世紀天堂的訊息(5)-道路始於腳下

來自黃金世紀天堂的訊息(5)-道路始於腳下

輕輕的閣上眼睛,想像自己在身在一片廣闊金黃色的草原上,感覺到微風吹過臉頰,感受土地帶來的氣味,聽著風吹過草原的聲音。這是在黃金世紀天堂中的樣貌,恬靜自然的感覺,陽光依然照耀著大地,過去現在未來都沒有改變,草原仍然是草原,和現在的草原並無不同。那麼是什麼東西可以讓這些東西有黃金世紀的品質呢?

答案是人,更準確地說是自己。當你身在一片美麗風景中,當下你心中想的是什麼?是工作還沒有作完嗎?還是下個月帳單要怎麼付嗎?還是在當下好好的欣賞眼前的美景?

是什麼讓你無法放下那些想法呢?為什麼在擔憂著?為什麼無法好好享受當下?你是否不願意相信自己有力量?你是否無法把未知的未來交託給神?你是否覺得你只有一條路可走?在這個美好的當下,你是否仍然拖著那些枷鎖呢?

讓金色的火焰和金光天使們為你工作吧,路有百百條,當你覺得你是自由的,可以選擇別條路時,就算你仍然是走同樣的道路,但那條路不會是你唯一的路,並不會像以前當作是最後一條繩索而緊緊抓住,而這份從容,會讓你腳下的路染成金色,就算他還是同一條路。

因為你已放下「我只有這個辦法」時,你的心中就昇起了金光,讓你腳下的道路也發出的金光,原本讓你充滿壓力的路,已經變成通往黃金世紀天堂的路了。

Comments are closed.