來自黃金世紀天堂的訊息(11)-為自己著想

來自黃金世紀天堂的訊息(11)-為自己著想

親愛的,你有多久沒有為自己作些什麼呢?你花了多少時間在忙別人的事,一直在為別人作些什麼。別人的感謝並非你的勳章,你扛起別人的責任,他們也選擇沉浸在無所為之中。你對自己夠好嗎?你對自己的需求夠了解嗎?你是不是都在滿足別人的需求呢?是不是都在追上別人的期待呢?

那麼,誰會來幫你呢?

你是否基於不安、基於匱乏、基於自己什麼都不會的信念,變成你什麼都肯作,什麼都願意作?當整個社會都是這種氛圍下,似乎還行得通。但是,你有沒有發覺愈來愈行不通了,每天拖著疲憊,擔憂自己的事沒作好,也擔憂別人的事沒作好,每晚閉上眼睛腦中還盤算著明天要解決什麼問題,處理誰誰誰的問題?

你有好好的待在自己的位置上作自己應該作的事?

你多久沒有為自己著想了?你不再需要為了成全別人來奉獻自己,奉獻是好聽,直接一點是犠性。你是否也把自己該作的事情交給別人呢?生病了就吃藥,而不是看看自己什麼習慣需要調整的。久坐腰痛就去推拿,而不是試著調整工作、作息讓自己不再久坐。小孩子就交給學校、安親班教,自己工作都沒空了,孩子的教養也就這樣「外包」出去了。

身為一個人類,在現在這個社會中,要實實在在的只站在自己的位置好好的作自己應該作的事,是件不容易的事。但是你干願讓自己繼續這樣被各種不是你該作的事綁住,而把你該作的事外包出去。

親愛的,試著回歸平衡吧,或許你有恐懼,或許你對於改變有所不安,但這正是你拿回你的責任拿回你的力量的必經之路。你的身邊的所有協助者都在等待你作出決定,向前行,他們頗不急待要為你服務了。

現在是黃金世紀,你拿回你的力量可以不用靠自己一肩扛起,整個宇宙都會協助你,只要你願意。

聽起來很棒吧。Let’s  move!

Comments are closed.