伴侶關係

伴侶關係

最近發生了一些事,讓我覺得有個伴真好,Rohma也常說「還好有你不然我真的不知道要怎麼過下去」,讓我思考了一下伴侶應該是什麼樣的。

第一個讓我想到的是尼爾:自動人形的角色:雙胞胎(迪瓦菈與波波菈)

她們在遊戲中的設定是人造人,但是和人類一樣有情緒,她們被製造出來的目的是為了照護得了一種病的人類,並協助人類治療,讓人類這個生命體可以在地球上繼續延續下去。但是這個病真的無藥可醫,人類的數量大幅的減少,而負責照護的雙胞胎機型每天看到人類在她們手上日漸凋零、病死,最終人類走向絕種的命運,而所受的精神壓力非常的大,而且同機型的人造人出了一點小失誤,讓其他的人造人覺得人類是被她們害死的,於是對她們拳打腳踼,甚至是虐殺。

他們不懂,明明是別人作的事,只因為她們是同一個型號而就要被這樣對待。累積了那麼多負面壓力的雙胞胎,每天都過得很辛苦,某一天,波波菈迪瓦菈說:「我終於知道為什麼我們會以雙胞胎的型式被製造出來。因為這世界上太多一個人難以承受的事,所以需要兩個人來一起面對。」

我也是這樣子回Rohma:因為有許多一個人很難面對的事,所以就需要兩個人。

我就在想伴侶最原始的功能就是如此,而人類給予「伴侶」太多的規則了,一直在討論男女的情愛,似乎有點片面。把愛形容得轟轟烈烈、刻骨銘心,讓所有人都對「愛」有美麗的憧憬。但是回歸到初衷:單純的兩個人,願意和對方站在一起,去面對這世間所有事。

有時候你脆弱的時候,我來撐起來,我疲累時,你為我療癒、打氣,有什麼開心的事,希望能和對方一起開心;有什麼難過的事,不會放對方一個人獨自面對。像是兩人三腳的方式,配合對方的韻律和腳步,不停的向前走。

堅定的知道對方是我這一生最好的伴侶,所有事都是兩個人面對,也堅信對方也是這樣的認為。如此的單純也如此的困難。

Comments are closed.